Forum Voyager

[Fr] - network DÉSACTIVÉ, pas de wifi  

  RSS

Genesis
New Member
Rejoins: depuis 1 mois 
Posts: 2
21/02/2017 10:21  

Bonjour,

J'ai récemment récupéré un ancien ordinateur portable sur lequel j'ai installé Voyager pour travailler, je ne suis pas un grand habitué de linus mais j'aime beaucoup cette distribution, tout allais bien mais voilà, je n'utilisais pas le wifi, je me suis rendu compte assez vite que le wifi ne fonctionnait pas j'ai fait plusieurs recherches pour essayer de la remettre. j'ai ajouté iwlwifi a la fin du fichier modules et fait se qui était proposé sur le site de voyager sans succès, j'ai aussi essayé se que je réussissais a trouver sur le sujet comme:

rfkill unblock all

ou bien essayer d'installer ath5k mais rien y fait, avec:

lshw -class network

je me retrouve toujours avec

*-network 
description: Ethernet interface
produit: AR8152 v2.0 Fast Ethernet
fabriquant: Qualcomm Atheros
identifiant matériel: 0
information bus: pci@0000:02:00.0
nom logique: enp2s0
version: c1
numéro de série: b8:70:f4:45:30:44
taille: 100Mbit/s
capacité: 100Mbit/s
bits: 64 bits
horloge: 33MHz
fonctionnalités: pm msi pciexpress vpd bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=atl1c driverversion=1.0.1.1-NAPI duplex=full ip=192.168.0.5 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
ressources: irq:25 mémoire:f0100000-f013ffff portE/S:2000(taille=128)

*-network DÉSACTIVÉ
description: Interface réseau sans fil
produit: AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)
fabriquant: Qualcomm Atheros
identifiant matériel: 0
information bus: pci@0000:03:00.0
nom logique: wlp3s0
version: 01
numéro de série: 74:de:2b:43:2e:9c
bits: 64 bits
horloge: 33MHz
fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=4.4.0-31-generic firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
ressources: irq:17 mémoire:f0000000-f000ffff

Je remercie d'avance ceux qui voudront bien m'aider

PS: Avant, l'ordinateur était sous windows et le wifi fonctionnais parfaitement.


RépondreQuote
rodofr
Trusted Member
Rejoins: depuis 2 années 
Posts: 83
21/02/2017 10:33  

pour Atheros AR9285 voir ici section #4 les 2 commandes indiquées sont à faire dans un terminal.

Edité:depuis 1 mois 

RépondreQuote
Genesis
New Member
Rejoins: depuis 1 mois 
Posts: 2
22/02/2017 12:05  

Merci de ta réponse rapide,

j'ai bien fait se que tu as demandé et une lueur d’espoirs est apparu, lors du premier redémarrage j'ai vue le signe de la recherche wifi pour la première fois, cependant il s'est arrêté.. et est retourné sur le filaire (que je n'avais pas débrancher entre temps). j'ai vérifié, les ligne de texte sont bien présentes dans les fichier mais toujours pas de wifi.


RépondreQuote
  
En travaux

S'il vous plait Connexion ou Inscription

Back To Top